пятница, 30 июля 2010 г.

Фаршированный картофель

6 клубней картофеля, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г сыра, 2 ст. ложки майоне­за, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.



Сыр натереть на мелкой тер­ке, картофель вымыть, очистить и обсушить. С подготовленных клубней срезать донышки и вер­хушки, вынуть специальной вы­емкой сердцевину так, чтобы по­лучились бочонки с толщиной стенок около 3-4 мм. Донышки и вынутую сердцевину мелко на­рубить. Лук очистить, мелко на­резать, положить в фарш, доба­вить тертый сыр, рубленый кар­тофель, посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш до получения однородной массы. Приготовленной смесью нафар­шировать картофельные бочон­ки, накрыть их "крышечками", смазать майонезом. Керамичес­кую форму для запекания сма­зать растительным маслом. Вы­ложить в форму картофельные бочонки и запекать в течение 10-11 минут при полной мощно­сти. Дать отстояться около 5 минут, выложить на сервировоч­ное блюдо, украсить веточками петрушки и подать с кетчупом.