170 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1 стакан муки.
Для кофейного сиропа: 1 стакан сахара. 2 стакана воды. 1-2 столовые ложки бренди или рома (желательно), 3 столовые ложки кофейной эссенции.
Для кофейного сиропа: 1 стакан сахара. 2 стакана воды. 1-2 столовые ложки бренди или рома (желательно), 3 столовые ложки кофейной эссенции.
Для украшения: 1 стакан жирных сливок, несколько капель ванильной эссенции, половинки лесного ореха.
Смазать маслом сковороду для торта и выстлать ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растереть до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течение 45 — 50 минут.
Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получится сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается.
Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха.
0 коммент.:
Отправить комментарий