среда, 4 августа 2010 г.

Охлажденный нежный венский яблочный штрудель

Тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 80 г растительного масла, 250 г теп­лой воды, щепотка соли.
Начинка: кислые яблоки, па­нировочные сухари, сахар, кори­ца, изюм, сливочное масло, ли­мон, 100 г грецких орехов, 200 г сметаны, сахарная пудра, жир­ные сливки.
Приготовьте тесто. Смешай­те в миске все ингредиенты, смажьте тесто растительным маслом, накройте крышкой и ос­тавьте на полчаса (если этого не сделать, то будет трудно размять тесто скалкой, а потом руками до толщины бумаги — оно будет ло­паться и разъезжаться).
Приготовьте начинку. Кислые яблоки порежьте на кусочки, на горячей сковороде обжарьте на сливочном масле. Выложите на 1/3 подготовленного теста начин­ку: панировку, яблоки, сахар, ко­рицу, изюм, добавьте сок одно­го лимона, 100 г мелко нарезан­ных грецких орехов и 200 г сме­таны. Сверните рулетом и вновь смажьте маслом. Поставьте ру­лет в прогретую до 160—180 градусов печь на 30—40 минут.
Когда штрудель остынет, по­сыпьте его сахарной пудрой и порежьте на одинаковые кусочки.