Тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 80 г растительного масла, 250 г теплой воды, щепотка соли.
Начинка: кислые яблоки, панировочные сухари, сахар, корица, изюм, сливочное масло, лимон, 100 г грецких орехов, 200 г сметаны, сахарная пудра, жирные сливки.
Начинка: кислые яблоки, панировочные сухари, сахар, корица, изюм, сливочное масло, лимон, 100 г грецких орехов, 200 г сметаны, сахарная пудра, жирные сливки.
Приготовьте тесто. Смешайте в миске все ингредиенты, смажьте тесто растительным маслом, накройте крышкой и оставьте на полчаса (если этого не сделать, то будет трудно размять тесто скалкой, а потом руками до толщины бумаги — оно будет лопаться и разъезжаться).
Приготовьте начинку. Кислые яблоки порежьте на кусочки, на горячей сковороде обжарьте на сливочном масле. Выложите на 1/3 подготовленного теста начинку: панировку, яблоки, сахар, корицу, изюм, добавьте сок одного лимона, 100 г мелко нарезанных грецких орехов и 200 г сметаны. Сверните рулетом и вновь смажьте маслом. Поставьте рулет в прогретую до 160—180 градусов печь на 30—40 минут.
Когда штрудель остынет, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на одинаковые кусочки.
Приготовьте начинку. Кислые яблоки порежьте на кусочки, на горячей сковороде обжарьте на сливочном масле. Выложите на 1/3 подготовленного теста начинку: панировку, яблоки, сахар, корицу, изюм, добавьте сок одного лимона, 100 г мелко нарезанных грецких орехов и 200 г сметаны. Сверните рулетом и вновь смажьте маслом. Поставьте рулет в прогретую до 160—180 градусов печь на 30—40 минут.
Когда штрудель остынет, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на одинаковые кусочки.
0 коммент.:
Отправить комментарий