300 мл пива, 1 кг картофеля, 5 яиц, 2 стакана муки, 2 ст. ложки салатного масла, жир для жарения, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 0.5 ч. ложки соды, 1,5 ч. ложки соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовить картофельное пюре, добавить 4 желтка, растопленное масло, соль и перец. Сформовать из массы небольшие шарики диаметром около 3 см и охладить. Просеять муку, добавить к ней соду, пиво, 1 яичный желток и салатное масло. Взбить яичный белок. Картофельные шарики окунуть сначала в белок, затем — в жидкое тесто и обжарить в предварительно разогретом жиру.
Шарики обсушить и подавать горячими.
Шарики обсушить и подавать горячими.
0 коммент.:
Отправить комментарий