среда, 4 августа 2010 г.

Картофель-фритюр

300 мл пива, 1 кг картофеля, 5 яиц, 2 стакана муки, 2 ст. ложки салатного масла, жир для жарения, 5 ст. ложек растопленного сливочного масла, 0.5 ч. ложки соды, 1,5 ч. ложки соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовить картофельное пюре, доба­вить 4 желтка, растопленное масло, соль и перец. Сформовать из массы небольшие ша­рики диаметром около 3 см и охладить. Про­сеять муку, добавить к ней соду, пиво, 1 яич­ный желток и салатное масло. Взбить яич­ный белок. Картофельные шарики окунуть сначала в белок, затем — в жидкое тесто и обжарить в предварительно разогретом жиру.
Шарики обсушить и подавать горячими.