четверг, 5 августа 2010 г.

Яблоки во фритюре

0,5 кг очищенных яблок без серд­цевины, 8 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 200 г просе­янной муки, 1 ч. ложка соды, 2 яйца, 200 мл пива. 2 ч. ложки растопленного масла, соль по вкусу.

Нарезать яблоки на кусочки средней ве­личины, посыпать их сахаром и корицей. Смешать муку, соль, соду и оставшийся са­хар. Вместе сбить яйца, пиво и масло. Доба­вить мучную смесь и вымесить до однородной массы. Погрузить нарезанные яблоки в жидкое тесто и жарить на жиру до образования коричневой корочки с обеих сторон. Об­сушить, посыпать сахаром.