понедельник, 9 августа 2010 г.

Манный пудинг

300 мл молока, 90 г манки, 1 яйцо, 60 г сахара, соль по вкусу.



В молоко добавить ванилин и довести до кипения (около 3 мин.) при полной мощности. Манную крупу смешать с саха­ром, солью и всыпать в горячее молоко, помешивая. Варить 3 минуты при средней мощности, периодически помешивая. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Манную кашу, охлажденную до 60 — 70 градусов, соединить с желтком, а затем с белком. Нагревать еще 1 мин. при полной мощности. Форму для пудинга охладить во­дой. В охлажденную форму вы­ложить манную массу, поверх­ность выровнять. Застывший пудинг переложить на блюдо, разрезать на порционные куски. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом, взбитыми сливками.