500 г грибов, 1 кг свежей капусты, головка лука, по 2 ст. л. томата-пюре, масла, 1 ст. л. сахара, соленый огурец.
Капусту нашинкуйте, потушите в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавьте в солянку томат-пасту, порезанный дольками соленый огурец, сахар, соль, перец, лавровый лист. Для солянки грибы очистите, промойте, проварите в кипящей воде 10 минут. Затем нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, там же обжарьте лук, посолите, поперчите.
Для солянки половину капусты уложите ровным слоем в посуду для запекания, на нее — приготовленные грибы, сверху — оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, сбрызните солянку маслом и запекайте в духовке. Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не понадобится. А грибы можно использовать сушеные, соленые.
К солянке можно подать отваренные колбаски или сосиски.
Для солянки половину капусты уложите ровным слоем в посуду для запекания, на нее — приготовленные грибы, сверху — оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, сбрызните солянку маслом и запекайте в духовке. Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не понадобится. А грибы можно использовать сушеные, соленые.
К солянке можно подать отваренные колбаски или сосиски.
0 коммент.:
Отправить комментарий