воскресенье, 15 августа 2010 г.

Солянка грибная

500 г грибов, 1 кг свежей ка­пусты, головка лука, по 2 ст. л. томата-пюре, масла, 1 ст. л. саха­ра, соленый огурец.
Капусту нашинкуйте, потуши­те в кастрюле с маслом, уксусом и небольшим количеством воды. Незадолго до готовности добавь­те в солянку томат-пасту, поре­занный дольками соленый огу­рец, сахар, соль, перец, лавро­вый лист. Для солянки грибы очи­стите, промойте, проварите в кипящей воде 10 минут. Затем нарежьте ломтиками, обжарьте в масле, там же обжарьте лук, посолите, поперчите.
Для солянки половину капус­ты уложите ровным слоем в по­суду для запекания, на нее — приготовленные грибы, сверху — оставшуюся капусту. Посыпьте сухарями, сбрызните солянку маслом и запекайте в духовке. Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда уксус не пона­добится. А грибы можно исполь­зовать сушеные, соленые.
К солянке можно подать отва­ренные колбаски или сосиски.