вторник, 31 августа 2010 г.

Швейцарский бифштекс

1 кг вырезки, 1 стакан муки, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки тол­ченого чеснока, 0,5 ч. ложки пер­ца, З ст. ложки сливочного масла, 450 мл. пива, 2 ст. ложки, томат­ной пасты, 1 лавровый лист. 1  гвоздика, 6 картофелин, очищенных и разрезанных попо­лам, 1-2 небольшие луковицы.

Приготовить панировку: муку припра­вить солью, перцем и чесноком.
Разделить вырезку на 6-8 кусков, каждый отбить с двух сторон, сделать надрезы и паниро­вать. Сложить мясо в кастрюлю, влить пиво, добавить томатную пасту, лавровый лист и гвоздику. Накрыть кастрюлю крышкой и го­товить мясо на медленном огне 1 ч. Затем по­ложить в кастрюлю луковицы и очищенный, нарезанный половинками картофель. Снова накрыть крышкой и готовить еще 25 мин. Добавить соль по вкусу.