1 цыпленок, 50 г шпика, 300 г лука, 1 стакан лисичек, 0,5 л
светлого пива, 0,5 кг нарезанного мелкими кубиками картофеля, 2 моркови, зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, лавровый лист, зелень петрушки.
светлого пива, 0,5 кг нарезанного мелкими кубиками картофеля, 2 моркови, зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, лавровый лист, зелень петрушки.
Приготовить маринад из пива, нарезанных кружочками лука и моркови, чеснока, лаврового листа. Выдержать в маринаде разделанную тушку цыпленка в течение 2-4 ч. Куски мяса обсушить и обжарить на сковороде с жиром, кусочками шпика, луком и грибами. Когда мясо покроется золотистой корочкой, полить его одной чашкой процеженного и разогретого маринада. Добавить картофель и довести блюдо до готовности.
При подаче на стол посыпать цыпленка и картофель петрушкой.
При подаче на стол посыпать цыпленка и картофель петрушкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий