суббота, 28 августа 2010 г.

Цыпленок в пиве

1 цыпленок, 50 г шпика, 300 г лука, 1 стакан лисичек, 0,5 л
светлого пива, 0,5 кг нарезанно­го мелкими кубиками картофеля, 2 моркови, зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, лавровый лист, зелень петрушки.



Приготовить маринад из пива, нарезан­ных кружочками лука и моркови, чеснока, лаврового листа. Выдержать в маринаде раз­деланную тушку цыпленка в течение 2-4 ч. Куски мяса обсушить и обжарить на сково­роде с жиром, кусочками шпика, луком и грибами. Когда мясо покроется золотистой корочкой, полить его одной чашкой проце­женного и разогретого маринада. Добавить картофель и довести блюдо до готовности.
При подаче на стол посыпать цыпленка и картофель петрушкой.