Мука - 300 г, сахар - 200 г, мак молотый — 150 г, молоко — 350 г, 1 яйцо, сода, повидло для смазки, сахарная пудра, ванилин — 1 г, цедра лимонная — 2г.
В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную жиром, обсыпать мукой, печь в жарочном шкафу.
Когда маковник остынет, разрезать его на две части, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Когда маковник остынет, разрезать его на две части, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой.
0 коммент.:
Отправить комментарий