воскресенье, 8 августа 2010 г.

Салат "Белая береза"

Грибы (лесные или шампиньо­ны) — 200 г, лук репчатый — 1 шт., куриное филе — 300—400 г, яйца — 3 шт., огурцы свежие — 2 шт., чернослив — 100 г, майо­нез, зелень.



Куриное филе отварить до го­товности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нуж­но). Яйца сварить вкрутую. Чер­нослив замочить в теплой воде и оставить на 10— 15 минут. За­тем слить воду и обсушить. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжа­рить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7—10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Отло­жить 3—5 штук чернослива для украшения и порезать тонкой со­ломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца нате­реть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Вы­кладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й — чернослив, 2-й — грибы с луком, 3-й — куриное мясо, 4-й — яйца, 5-й —огурцы.
Сверху салат украсить полос­ками чернослива в виде ствола березы.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спасибо. Вот еще нашел парочку салатов. Угощайтесь.