Грибы (лесные или шампиньоны) — 200 г, лук репчатый — 1 шт., куриное филе — 300—400 г, яйца — 3 шт., огурцы свежие — 2 шт., чернослив — 100 г, майонез, зелень.
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 10— 15 минут. Затем слить воду и обсушить. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7—10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3—5 штук чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й — чернослив, 2-й — грибы с луком, 3-й — куриное мясо, 4-й — яйца, 5-й —огурцы.
Сверху салат украсить полосками чернослива в виде ствола березы.
Сверху салат украсить полосками чернослива в виде ствола березы.
1 коммент.:
Спасибо. Вот еще нашел парочку салатов. Угощайтесь.
Отправить комментарий