среда, 11 августа 2010 г.

Сочиво

Зерна пшеницы — 1 стакан, мак - 100 г, ядра грецких оре­хов - 100 г, мед - 2-3 ст. л., са­хар по вкусу.



Сначала зерна пшеницы тол­кут в деревянной ступке деревян­ным пестиком, периодически подливают немного теплой воды, чтобы полностью отделилась оболочка зерен. Потом ядра от­деляют от плевел, просеивают, промывают, затем варят на воде из чистых зерен рассыпчатую постную кашу. Охлаждают, до­бавляют сахар по вкусу. В от­дельной посуде растирают мак, чтобы получилось маковое мо­лочко, добавляют мед, переме­шивают до однородной массы и добавляют в кашу. В последнюю очередь кладут грецкие орехи.