вторник, 17 августа 2010 г.

Яблочный хворост

1 кг яблок, 350 мл светлого пива, 1,5 стакана муки, расти­тельное масло для фритюра, са­харная пудра.

Выложить муку горкой, сделать углубле­ние и влить в него половину пива. Вымесить тесто, затем влить оставшееся пиво и снова замесить.
Тесто подержать при комнатной темпера­туре около 1 ч  чтобы оно приобрело конси­стенцию густого сиропа.
Яблоки промыть и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками и смешать с тестом. Аккуратно опустить во фритюр 2-3 ст. ложки смеси, обжарить с обеих сторон.
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь.
Хворост посыпать сахарной пудрой и по­давать на стол горячим.