1 кг яблок, 350 мл светлого пива, 1,5 стакана муки, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.
Выложить муку горкой, сделать углубление и влить в него половину пива. Вымесить тесто, затем влить оставшееся пиво и снова замесить.
Тесто подержать при комнатной температуре около 1 ч чтобы оно приобрело консистенцию густого сиропа.
Яблоки промыть и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками и смешать с тестом. Аккуратно опустить во фритюр 2-3 ст. ложки смеси, обжарить с обеих сторон.
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь.
Хворост посыпать сахарной пудрой и подавать на стол горячим.
Тесто подержать при комнатной температуре около 1 ч чтобы оно приобрело консистенцию густого сиропа.
Яблоки промыть и удалить сердцевину. Нарезать мелкими кусочками и смешать с тестом. Аккуратно опустить во фритюр 2-3 ст. ложки смеси, обжарить с обеих сторон.
Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь.
Хворост посыпать сахарной пудрой и подавать на стол горячим.
0 коммент.:
Отправить комментарий