суббота, 21 августа 2010 г.

Овощная запеканка

700 г картофеля, 50 г капус­ты, 50 г моркови, 25 г репы, 30 г лука, 1 яйцо, 20 г масла подсол­нечного, 5 г сыра, 5 г сухарей мо­лотых, 30 г сметаны или 50 г со­уса сметанного, перец.



Морковь, репу, капусту, наре­занные соломкой, припустить в небольшом количестве жидкости и жира. Нарезанный лук спассеровать. Одновременно сварить картофель и протереть его через сито. Овощи и лук смешать с кар­тофельным пюре, добавить яйцо, соль, перец. Уложить ровным сло­ем на смазанный жиром и посы­панный молотыми сухарями про­тивень или сковороду. Посыпать тертым сыром ил и сухарями, сме­шанными с сыром, и запечь.